Jogador agride árbitro no RS e pode pegar até 20 anos de prisão, diz delegado

Imagem ilustrativa da imagem Jogador agride árbitro no RS e pode pegar até 20 anos de prisão, diz delegado
Jogador deu dois golpes no árbitro. Foto: Reprodução/Federação Gaúcha de Futebol

Uma partida da divisão de acesso do Campeonato Gaúcho terminou de forma lamentável na noite desta segunda-feira (4). O meio-campista William Ribeiro, do São Paulo-RS, golpeou o árbitro com um soco e um chute na cabeça aos 16 minutos da segundo tempo.

O jogador foi levado para uma delegacia em Venâncio Aires, no Rio Grande do Sul, onde foi preso em flagrante. O juíz Rodrigo Crivellaro foi encaminhado ao hospital.

Em entrevista à ESPN, o delegado Vinícius Lourenço de Assunção, que decretou a prisão do jogador, afirmou que o atleta assumiu o risco de tirar a vida do árbitro, caracterizando o crime de tentativa de homicídio, com pena prevista de 12 a 30 anos. No entanto, como Rodrigo Crivellaro sobreviveu à agressão, cerca de um a dois anos seriam retirados da pena do agressor.

"Ele correu risco seríssimo de lesão na coluna cervical e cabeça. Por conta disso, decidi pelo crime de tentativa de homicídio. Quando você chuta a cabeça de alguém deitado, você assume o risco de matá-lo", disse Vínicius.

Em repúdio à atitude do jogador, o São Paulo-RS soltou uma nota lamentando o caso e confirmando a rescisão do seu contrato profissional. O clube estava comemorando 113 anos de existência no dia do jogo e se referiu ao episódio como um dos mais tristes de sua história:

O presidente da Federação Gaúcha de Futebol, Luciano Hocsman, afirmou através de seu Twitter que conversou com o árbitro e que ele apresenta sinais de melhora. A partida, que estava sendo vencida pelo Guarani-RS por 1 a 0, foi suspensa e não tem data prevista para ser retomada.

< Novo teste brasileiro para Covid-19 é aprovado pela Anvisa Trabalhador é obrigado a carregar corpo de policial assassinado no Rio <